وصفت وافل الفراولة
المقادير: 1- 2 كوب من الدقيق الأبيض
2- نصف ملعقة كبيرة من الباكينج باودر
3- نصف ملعقة صغيرة من الملح
4- 1 ملعقة كبيرة من السكر
5- بيضة مفصول صفارها عن بياضها
6- 2 ملعقة كبيرة من الزبدة
7- 1 كوب من الحليب
8- 240 غرام من الفراولة الطازجة
صلصة الفراولة:1- 200 غرام من الفراولة المجمدة
2- ربع كوب من السكر
3- نصف كوب من الماء
4- 1ملعقة من عصير الليمون الحامض
5- 1ملعة من النشاء
6- 3ملقعة من الماء
الطريق : 1- يخلط كل من الدقيق و الباكينج باودر والملح و السكر
2- يخلط السابق مع صفار البيض و الزبدة ثم يضاف الحليب تدريجيا من العجينة رطبة
3- يخفق بياض البيض جيدا حتى تتكون رغوة بيضاء ثم يضاف إلى العجينة
4- بواسطة ملعقة كبيرة يغرف من العجينة ويسكب على صينية <الوافل> الساخنة ثم تدع لتنضج حتى يصبح لونها ذهبياً مائلاً إلى البني وتقطع الفراولة إلى شرائح و توزع عليها ثم تسكب الصلصة
اعداد صلصة الفراولة : يخلط كل من السكر و الماء وعصير الليمون الحامض و الفراولة مع التحريك إلى أن يذوب السكر ويبلغ الخليط درجة الغليان ويضاف النشاء ليتماسك ثم تخفف النار ويدع الخليط ليطهى لمدة 10 دقائق و عندما تصبح الفراولة جاهزة تهرس بواسطة الملعقة ثم توضع الفراولة على مصفاة و تهرس جيداً مجدداً للحصول على أكبر قدر من العصارة
اتمنى ان تعجبكم الوصفة