-
اهلا بالزوار الكرام ارجو التسجيل فإن حصلت على 150 مساهمة تكون عضو مميز و سوف ينور منتدانا
و ان كنت احد الاعضاء فشرفنا بدخولك


-
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
اهلا بالعضاء والزوار وارجو منكم ان تبذلو جهودكم لانكم ان اصبحت مساهماتكم 150 تصبحون مشرفون ارحو التفاعل

شاطر | 
 

 وصفة وافل الفراولة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة هند
لاعب جديد
لاعب جديد
avatar

عدد المساهمات : 60
ســـــــمعتي : 0
تاريخ التسجيل : 11/07/2012
العمر : 19
الموقع : ابطال الديجيتال

مُساهمةموضوع: وصفة وافل الفراولة    الجمعة يوليو 13, 2012 5:45 pm


وصفت وافل الفراولة

المقادير: 1- 2 كوب من الدقيق الأبيض

2- نصف ملعقة كبيرة من الباكينج باودر

3- نصف ملعقة صغيرة من الملح

4- 1 ملعقة كبيرة من السكر

5- بيضة مفصول صفارها عن بياضها

6- 2 ملعقة كبيرة من الزبدة

7- 1 كوب من الحليب

8- 240 غرام من الفراولة الطازجة

صلصة الفراولة:1- 200 غرام من الفراولة المجمدة

2- ربع كوب من السكر

3- نصف كوب من الماء
4- 1ملعقة من عصير الليمون الحامض

5- 1ملعة من النشاء

6- 3ملقعة من الماء

الطريق : 1- يخلط كل من الدقيق و الباكينج باودر والملح و السكر

2- يخلط السابق مع صفار البيض و الزبدة ثم يضاف الحليب تدريجيا من العجينة رطبة

3- يخفق بياض البيض جيدا حتى تتكون رغوة بيضاء ثم يضاف إلى العجينة

4- بواسطة ملعقة كبيرة يغرف من العجينة ويسكب على صينية <الوافل> الساخنة ثم تدع لتنضج حتى يصبح لونها ذهبياً مائلاً إلى البني وتقطع الفراولة إلى شرائح و توزع عليها ثم تسكب الصلصة

اعداد صلصة الفراولة : يخلط كل من السكر و الماء وعصير الليمون الحامض و الفراولة مع التحريك إلى أن يذوب السكر ويبلغ الخليط درجة الغليان ويضاف النشاء ليتماسك ثم تخفف النار ويدع الخليط ليطهى لمدة 10 دقائق و عندما تصبح الفراولة جاهزة تهرس بواسطة الملعقة ثم توضع الفراولة على مصفاة و تهرس جيداً مجدداً للحصول على أكبر قدر من العصارة




اتمنى ان تعجبكم الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفة وافل الفراولة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
- :: قسم الطبخ-
انتقل الى: